На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм |
|
Турфирма "Коралл" Адрес: Санкт-Петербург, ул.Итальянская, д. 2, офис 515 (5 этаж, лифт ) Район: Центральный Метро: Невский Проспект Телефоны: +7(812)314-47-78, мобильный+7(921)328-92-46 (Мегафон), Тур Россиия: во Владимирскую область, в Казань, в Нижегородскую область, во Владимир, в Нижний Новгород |
ЗАКАЗАТЬ
Отправление: 08.06.2025, 12.07.2025, 10.08.2025, 13.09.2025, 04.10.2025 Стоимость: от 58404 руб. |
06:45 сбор группы (подача автобуса).
07:00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Московская», Демонстрационный проезд.
Переезд в Тверь (~540 км). Путевая экскурсия.
13:30 ориентировочное время прибытия в Тверь.
Обед в кафе города (за доп. плату).
Обзорная экскурсия по Твери.
Тверь – старинный российский город, сохранивший свой исторический облик. Город располагается на живописных берегах старинной русской реки Волги, в том месте, где в нее впадают реки Тверцы и Тьмаки. Расстояние от Твери до Москвы составляет 158 км. Сегодня Тверь является крупным промышленным, культурным и научным центром, а также значимым транспортным узлом по пути из Петербурга в Москву .
Переезд во Владимир (~350 км).
21:00 ориентировочное время прибытия в отель.
Размещение группы в отеле.
Ночь в отеле.
08:00 завтрак в отеле.
09:00 встреча с гидом в холле гостиницы.
Переезд в Боголюбово (~15 км).
Обзорная экскурсия по Боголюбово.
Неподалеку от Владимира расположился поселок Боголюбово. О его появлении есть древнее предание. Когда князь Андрей Юрьевич возвращался из Киева во Владимирские земли, везя икону Божией Матери, лошади на этом месте вдруг встали – и отказались трогаться с места. Пришлось князю устраиваться на ночлег. А во сне к нему явилась Божия Матерь и попросила основать здесь великий град... Так появилось Боголюбово – резиденция князя Андрея Боголюбского, в которой он провел семнадцать лет. На территории резиденции ныне располагается действующий Свято-Боголюбовский женский монастырь. А когда вы преодолеете путь по живописному лугу, перед вами предстанет удивительный памятник древнерусского зодчества – церковь Покрова на Нерли. Белоснежная, стройная, она по праву считается одним из самых красивых храмов Руси.
Переезд в Муром (~150 км).
Обед в кафе города (за доп. плату).
Обзорная экскурсия по Спасо-Преображенскому мужскому монастырю.
Муром является старейшим городом России, расположенным на высоком берегу Оки. Впервые он упоминается в летописях 862 года как одна из вотчин Рюрика. Город имеет сложную и славную историю, которая неразрывно связана с основанием Спасо-Преображенского мужского монастыря. На сегодняшний день – это древнейший из всех сохранившихся православных монастырей в России . На его территории находится 7 храмов, 5 часовен и Афонские святыни. Вы познакомитесь с историей прославления к лику святых Ильи Муромца, услышите о жизни Петра и Февронии, чью любовь именуют Союз любви Мудрый брак, узнаете о традиции колокольного звона на Руси и по желанию приобретёте именитые муромские калачи.
Переезд в Арзамас (~150 км).
Пешеходная экскурсия по Арзамасу.
В нашем маршруте знаковые и живописные места провинциального городка. Мы начнем с Нижней площади. На Соборной площади вы увидите Ратушу 18 века и Никольский монастырь, полюбуетесь монументальным Воскресенским собором. Поговорим об арзамасцах, оставивших яркий след в истории города и украсивших его: купцах-ктиторах, мастерах-умельцах, живописцах, архитекторах и простых горожанах, внесших свой вклад на храмоздание и благотворительность. Увидим подворье Серафимо-Дивеевского монастыря – некогда самый крупный приходской храмовый комплекс дореволюционного Арзамаса.
Примерно в 18:30 переезд в Казань (~410 км).
23:00 ориентировочное время прибытия в отель.
Позднее размещение группы в отеле.
Ночь в отеле.
08:00 завтрак в отеле.
09:00 встреча с гидом в холле гостиницы.
Обзорная экскурсия по Казани.
Отправившись на обзорную экскурсию по Казани, вы сможете насладиться самобытной красотой Казани, увидеть своими глазами яркие краски ее улиц и площадей, узнать, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где закипел без огня котел. Достопримечательности тысячелетнего города соединили в себе культуру Запада и традиции Востока: Старо-Татарская слобода, где проживало с татарское население, Суконная слобода – промышленные преобразования Петра I, площадь фонтанов, озеро Кабан – его тайны и легенды, стилизованная деревенька «Туган авылым, новый Театр Кукол, Казанский университет, площадь Свободы – культурный и административный центр Казани.
Обзорная экскурсия по Казанскому Кремлю.
Гуляя по древнему Казанскому кремлю, вы заметите уникальную гармонию в сочетании двух культурных традиций – русской и татарской. Здесь можно оценить величие и великолепие внутреннего убранства знаменитой мечети Кул-Шариф и полюбоваться красотой Благовещенского собора, узнав историю знаменитой иконы Божьей Матери, рассмотреть «падающую» башню, названную именем царицы Сююмбике, и башню Спасскую, возведённую строителями Собора Василия Блаженного, и, конечно, насладиться панорамой нынешнего города, раскинувшегося на берегах реки Казанки.
Обед в кафе города (за доп. плату).
Примерно с 16:00 возвращение в отель (желающие могут остаться в центре города). Свободное время.
Ночь в отеле.
08:00 завтрак в отеле.
Свободный день.
Для желающих – экскурсия в Свияжск (за доп. плату).
09:00 встреча с гидом в холле гостиницы.
Переезд в Свияжск (~65 км).
Экскурсия по острову Свияжск.
Вы узнаете историю основания города-крепости Свияжска и его роль в присоединении Казанского ханства, побываете на территории Успенского Богородицкого монастыря – объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, где расположены древнейшие в Казанском крае каменные православные храмы середины XVI века – Никольская церковь и Успенский собор, сохранивший уникальные росписи эпохи Ивана Грозного , среди которых прижизненная фреска царя и фреска святого Христофора с лошадиной головой. Экскурсия пройдет по улицам уездного Свияжска XVIII – начала XIX веков, где расположены исторические здания уездной управы («Тюремный замок»), пожарной части, женской прогимназии, дома и особняки жителей Свияжска дореволюционного времени. Вы побываете на древнейшей площади острова-града – Рождественской, насладитесь панорамными видами трех рек: Волги, Свияги и Щуки.
Обед на острове.
Возвращение в Казань, остановка у Храма Всех Религий.
Храм всех религий – музей. Тут не проводят службы, вы не встретите священника или мулу. Комплекс зданий интересен тем, что объединяет черты самых разных конфессий, от христианства до дзен-буддизма и пантеизма майя.
16:00 ориентировочное время возвращения в Казань.
Ночь в отеле.
08:00 завтрак в отеле.
Свободный день.
Для желающих – экскурсия в Йошкар-Олу (за доп. плату).
09:00 встреча с гидом в холле гостиницы.
Переезд в Йошкар-Олу (~150 км).
11:30 обзорная экскурсия по Йошкар-Оле.
Город уникальный в своем роде социокультурный объект. За каких-то 10 лет на месте пустырей и бараков выросли итальянские палаццо, величественные набережные с Кремлем и соборами, городские площади и скверы. Улицы наполнились жизнью «новых», давно забытых героев и событий – их подвиги и судьбы отлиты из бронзы, высечены в граните, и радуют гостей города и местных жителей. Мы познакомим вас с чудесным городом, который в пику многим городам России помнит прошлое и смело смотрит в будущее!
Обед в кафе города.
Свободное время в городе.
Переезд в Казань (~150 км).
19:00 ориентировочное время возвращения в Казань.
Ночь в отеле.
08:00 завтрак в отеле.
09:00 переезд в Нижний Новгород (~390 км).
15:00 ориентировочное время прибытия.
Обед в кафе города (за доп. плату).
Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду.
На увлекательной обзорной автобусно-пешеходной экскурсии в сопровождении гида вы познакомитесь с многовековой историей Нижнего Новгорода. Чтобы погрузиться в особую атмосферу древнего города, вы посетите самые знаковые памятники истории и культуры, увидите реликвии старинных храмов, а также насладитесь природными пейзажами и узнаете интересные факты о быте и традициях местных жителей.
18:30 ориентировочное время прибытия в отель.
Ночь в отеле.
08:00 завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по территории Нижегородского кремля.
Нижегородский кремль – один из самых красивых и хорошо сохранившихся кремлей России. Великолепным красным ожерельем спускаются его стены к Волге по крутому склону холма. Но строили его не ради красоты. Древняя крепость, неприступный бастион, защита для одних и тюрьма других – каждая эпоха оставила здесь свой след. По кремлю, как по книге, можно прочесть всю историю города с момента основания и до наших дней. Этим мы и займемся! Узнаем, как его строили, как осаждали и обороняли, и как жилось за каменной стеной.
Пешеходная экскурсия по Большой Покровской улице.
Вас ожидает пешеходная прогулка по главной, легендарной и старейшей улице Нижнего Новгорода – Большой Покровской. Эта улица стала пешеходной ещё в далёком 1983 году и с тех пор это самое любимое место для прогулок как нижегородцев, так и гостей города. Вы увидите красивейшие купеческие доходные дома 19 века, старейший городской Драматический театр, помпезное здание Государственного банка с фасадами из уральского мрамора, познакомитесь с редкими фактами из биографий знаменитых нижегородцев таких как писатель Максим Горький и механик-самоучка Иван Кулибин, услышите об истории любви великого Фёдора Шаляпина, а также узнаете, какой вклад в развитие Нижнего Новгорода внёс визит императора Николая Первого и многое другое.
Обед в кафе города (за доп. плату).
Переезд в Александров (~360 км).
20:00 ориентировочное время прибытия в Александров.
Размещение в отеле.
Ночь в отеле.
08:00 завтрак в отеле.
09:00 обзорная экскурсия по Александровскому Кремлю. В связи с масштабной реставрацией для посетителей закрыты все экспозиции Покровской церкви.
Сегодня Александров современный город, но некогда это была столица русской опричнины. Мы же отправимся на территорию Александровской слободы, чтобы погрузиться в историю грозных лет и узнать много малоизвестных подробностей как о правлении первого русского царя Ивана Грозного, так и о таинственных историях Александровского кремля.
В программе:
– знакомство с архитектурным ансамблем, экспозицией «Государев двор в Александровской слободе»;
– экспозиция «Государев двор в Александровской слободе»;
– интерактивная программа «На Сытном дворе Ивана Грозного»;
– средневековые подвалы Успенской церкви;
– распятская церковь-колокольня с экспозициями.
Обед в кафе по маршруту (за доп. плату).
Отправление в Санкт-Петербург (~780 км). Ориентировочное прибытие в 22:30–23:00.
Окончание тура .