Туры по Росии (внутренний туризм)
На главную О проекте Другие страны Сайт горящих туров Отзывы Для турфирм
Туры по Росии (внутренний туризм)
 
Турфирма
"Аксия"
Туроператор № РТО 022968   Проверить
Адрес: Санкт-Петербург, Загородный пр, д. 9, лит. Г
Район: Центральный    
Метро: Достоевская

Телефоны: +7 812 963-62-55, +7 812 315 54 07,

Тур Россиия: в Новгородскую область
"Новогоднее вдохновение на Валдае, 3 дня 31.12.25 г."

Экскурсионные автобусные туры.

  ЗАКАЗАТЬ   Отправление: 31.12.2025
Стоимость: от 33450 руб.

Характеристика тура:

·

Дата тура: 31.12.2025-02.01.2026

1 день

07:45 сбор группы (подача автобуса).

08:00 отправление автобуса из Санкт-Петербурга от станции метро «Московская», Демонстрационный проезд, остановка «Московская площадь» (автобус будет стоять между памятником В. И. Ленину и Домом Советов).

Переезд в Вышний Волочек (360 км).

Город расположен на вершине водораздела балтийских и волжских вод, и Пётр Первый, начав строительство новой столицы, определил Вышний Волочек как ключевую точку водного маршрута на Волгу. В результате здесь была сооружена уникальная искусственная водная система, исправно работающая до сих пор.

Экскурсия с интерактивной программой «Давеча гостил в Вышнем Волочке…» в Вышневолоцком краеведческом музее им. Г.Г. Монаховой.

На программе мы узнаем о государевой дороги, проходившей через Вышний Волочёк; историю судоходного пути, познакомимся с бытом ямщиков, поучаствуем в новогодних ямщицких играх и забавах и можем сфотографироваться на память с «императрицей Екатериной II».

Музей краеведения в Вышнем Волочке возник в 1932 году на базе коллекций реального училища, где были собраны материалы по геологии, флоре и фауне родного края. Сейчас здесь работают экспозиции: «Вышневолоцкая водная система», «Природа Вышневолоцкого края», Картинная галерея, «Город на рубеже XIX–XX веков», «Археологические древности вышневолоцких земель», «Вышневолоцкий край в годы Великой Отечественной войны».

Обед в кафе (за доп. плату, по желанию).

Экскурсия в музей «Русские валенки».

Музей открылся совсем недавно – в 2012 году при фабрике по производству валенок. В музее выставлены не только образцы валенок всевозможных цветов и моделей, но и старинное оборудование для их производства. Привлекает всеобщее внимание необычный экспонат, носящий имя «Царь-валенок». Его высота 2 метра 25 см, вес 52 кг. Размер обуви – 201-ый…

Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку с осмотром системы каналов Петра I, центральной площади, памятника Екатерине Великой и Казанского женского монастыря.

Монастырь сравнительно молодой, основан в 1881 году. Главной святыней обители долгие годы была древняя греческая икона Божией Матери. Когда-то она принадлежала византийскому императору Андронику III Палеологу (1296–1341). Через 500 лет, после неисчислимых бед, постигших Византию, а затем и Грецию, икона в 1839 году была подарена императору Николаю I и хранилась в Зимнем Дворце. В 1884 г. икону перенесли в Казанский монастырь, а в 1984 году она бесследно исчезла...

Отправление на Валдай.

Небольшой городок Новгородской области Валдай находится на севере Валдайской возвышенности, с которой, как известно, берут начало великие реки, в том числе Волга. Знаменит он народными промыслами, интересными достопримечательности и, конечно, природными красотами. История Валдая довольно скромная, но древняя. Первое упоминание о нем обнаружили в новгородских летописях, датированных серединой XII века. Потом под названием Богородицыно село несколько веков принадлежало монастырю.

Удивительная история расцвета и упадка этого города насчитывает почти полтора века. В 1712 г., после переноса столицы в Петербург, привели в порядок Московский тракт, и через Валдай нескончаемым потоком пошли обозы, повозки, коляски, войсковые колонны. В городе каждый год открывались новые постоялые дворы, трактиры и харчевни, работали десятки кузниц и мастерских. Благоденствие закончилось в 1851 г. с открытием Николаевской железной дороги, что привело к резкому оттоку проезжающих через Валдай и упадку городской торговли и ремесел. Город надолго затих, даже его население к началу 20 века сократилось вдвое.

Сейчас город привлекает туристов природными достопримечательностями, сохранившейся застройкой старых купеческих домов, паломники стремятся посетить знаменитый Иверский монастырь. Валдайское озеро, на берегу которого стоит город, знаменито удивительной природой, живописными островами и густыми лесами, которые отражаются в чистейшей глади воды.

Примерно 19:30–20:00 размещение в гостинице «Валдайские зори».

Новогодний ужин (за доп. плату; время начала, меню и программа новогоднего вечера будет опубликована позднее).

Ночь в гостинице.

2 день

Поздний завтрак в гостинице (бранч).

После 12:00 обзорная экскурсия по городу с осмотром Троицкого собора.

Собор Святой Троицы в Валдае, наряду с известным Иверским монастырём, – визитная карточка духовности этого небольшого городка. Паломники, спешащие в обитель круглый год, посещают также и храм Святой Троицы, не уступающий монастырю по красоте и значимости в православном мире. Необычайная красота самого здания, его нежно-розовый цвет притягивают глаз и создают ощущение светлого покоя и радости.

Посещение Валдайского Иверского Святоозерского Богородицкого мужского монастыря.

Идея возведения православного монастыря, который бы являлся своеобразной копией Иверской обители на Афоне, пришла Никону в голову сразу же после восхождения на патриарший престол. По утверждению патриарха, во время поездки на Соловки ему явилось божественное видение, которое указало на Валдайское озеро как на будущее место расположения монастыря. Средства на строительство были выделены из государственной казны, а летом 1653 года на Валдайском озере был заложен первый камень в основу будущей обители. К осени на Сельвицком острове выросли две деревянные церкви, а через год стройку посетил сам патриарх. Согласно легенде, здесь Никону во второй раз явилось божественное видение, представлявшее собой огненный столб. После этого события патриарх решил освятить Валдайское озеро, положив на его дно Евангелие и крест.

В 1712 г. монастырь неожиданно утратил самостоятельность и был приписан к Александро-Невской Лавре. Последствия были печальные: обитель лишилась большей части церковных драгоценностей и даже двух колоколов. В 1927 г. монастырь вообще упразднили, в его зданиях размещались поочередно музей, мастерские, госпиталь и пр. В 1991 г. обитель была, наконец, возвращена Новгородской епархии. В ходе последнего этапа реконструкционно-восстановительных работ Успенский собор обзавелся золочеными куполами, а его стены вновь покрыла изящная фресочная роспись. Сегодня среди восстановленных зданий Валдайского Иверского монастыря можно отметить более десятка наиболее оригинальных и интересных с исторической точки зрения построек.

Свободное время.

Праздничный ужин в гостинице (за доп. плату; время начала, меню и программа вечера будет опубликована позднее).

Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров

С 10:30 посещение Музея валдайских колокольчиков с экскурсией.

Музей открылся в 1995 г. в помещениях церкви Святой Екатерины, выстроенной по именному указу Екатерины Великой. Это была так называемая путевая дворцовая церковь, неотделимая от понятия «путевой дворец» – что-то вроде мотеля для путешествующих царственных особ. Теперь здесь музей. Да какой! Где еще можно увидеть рядом 3600-летний китайский колокольчик и валдайский ямской, корабельную рынду и буддийский ритуальный, немецкие колокола 17 века и шведские трофейные времен Северной войны? Всё это вы увидите и даже услышите, посетив этот удивительный музей.

Посещение Музейного колокольного центра c экскурсией.

Откуда пошли, когда появились колокола? Как они рождаются и сколько живут? Это и многое другое о колоколах вы можете узнать в Музейном колокольном центре города Валдая. Когда имеешь возможность видеть рядом колокола разных верований и культур, различных временных эпох и всевозможных сфер применения, то невольно задумываешься над тем, что на протяжении многих тысячелетий колокола были тем немногим, но стабильно необходимым, что связывало людей разных стран во всем мире и во все времена. В экспозиции Музейного колокольного центра собрано более одной тысячи колокольных предметов со всего мира. Данная коллекция является не только крупнейшей музейной коллекцией в России, но и самым разнообразным собранием колокольных артефактов в нашей стране.

Посещение Музея уездного города с экскурсией.

Музей расположен в двухэтажном особняке XIX в. в самом центре г. Валдая. Здание принадлежало валдайской дворянке К.О. Михайловой. В начале ХХ в. дом сдавался различным общественным структурам под казённые нужды. В музее Вы погрузитесь в прошлое, проникнувшись духом традиционной российской провинции, окунетесь в быт людей типичного уездного города XIX – начало XX века. Этот музей – своеобразный семейный альбом Валдая, в котором очень большое значение отводится конкретным людям, жившим в этом городе и создававшим его историю. Самоценность каждого человека – отличительная черта русской провинциальной жизни. Именно поэтому в музее много портретов – одиночных, парных, групповых, наполнявших когда-то интерьеры валдайских домов. Здесь же бытовые вещи, домашние безделушки, письма, открытки… Время отобрало и сберегло всё самое важное, дорогое, сердечное, бережно хранимое на память о близких людях. На всех музейных часах время остановилось в Прошлом, где нет суеты и спешки. Каждый, входящий в музей, оказывается в том давнем времени, в уездном Валдае, в традиционной России, которая и есть провинция.

Обед в кафе (за доп. плату, по желанию).

Отправление в Крестцы (55 км). Краткое знакомство с поселком Крестцы.

Экскурсия на фабрику Ёлочной игрушки с мастер классом по росписи.

В поселке Крестцы находится единственная на Северо-Западе России круглогодичная фабрика по изготовлению елочных игрушек! Это самая настоящая мастерская, в которой создается новогодняя сказка, а из обычного стекла там творят чудеса. На фабрике работают стеклодувы и художники, которые делают каждую игрушку уникальной, создавая ее от начала и до конца. Оказавшись на этой фабрике ёлочных игрушек, можно своими глазами увидеть работу мастеров-слеклодувов, создающих игрушки разнообразных форм; узнать, как происходит окрашивание стеклянных игрушек во все цвета радуги; понаблюдать за работой художников, которые оживляют ёлочные шары, нанося на них роспись; приобрести для друзей и родственников невероятно красивые сувениры. На фабрике выпускают целые тематические серии новогодних игрушек: храмы и монастыри России, сказки Пушкина, герои новгородских былин (Василий Буслаев, Садко, Любава).

Мастер-класс по изготовлению ёлочных игрушек.

У вас будет возможность сделать для себя настоящую ёлочную игрушку!

Отправление в Санкт-Петербург.

20:00–21:00 ориентировочно возвращение в Санкт -Петербург.

Окончание тура.

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Отель «Валдайские Зори», г. Валдай

Категория номера

Стоимость

1-местный номер «стандарт»

39450

2-местный номер «стандарт» (две раздельные кровати)

33450

2-местный номер «стандарт» (одна двуспальная кровать)

33450

2-местный номер «бизнес» (раздельные кровати)

35400

2-местный номер «бизнес» (большая кровать-трансформер)

35400

2-местный номер «полулюкс» 2-х комнатный

40550

2-местный номер «люкс» однокомнатный

41900

Дополнительное место в полулюксе или люксе (3-ий в номере)

26450

Скидка на школьника до 16 лет – 400 руб.

В стоимость тура входит:

· проживание;

· питание (поздний завтрак-бранч 01.01 и завтрак 02.01);

· автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание производится на микроавтобусе);

· экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;

· услуги гида / сопровождающего.

Дополнительные услуги:

· новогодний ужин + праздничный ужин 01.01 – от 13000 руб./чел. (по условиям бронирования гостиницы доплата за новогодний и праздничный ужины обязательна, оплата заранее при покупке тура) (точная стоимость, программа и меню будет опубликовано позднее);

· пакет питания (2 обеда: 31.12 и 02.01) – 1400 руб./чел. (заказ и оплата заранее при покупке тура).

Комментарии к туру:

· Распределение посадочных мест происходит при бронировании. Рассадка пассажиров может меняться в зависимости от модели и вместимости транспортного средства.

· Туроператор оставляет за собой право изменять программу экскурсии, время и очередность посещения указанных объектов без изменения количества предоставляемых услуг.

· При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени – не менее 3 часов после окончания программы, так как возможны задержки в связи с форс-мажорными обстоятельствами – неблагоприятными погодными условиями, затруднениями при движении («пробками») на дорогах и другими непредвиденными факторами. В связи с дорожными работами, проводимыми на разных участках маршрута, возможны задержки в программе, а также опоздание к закрытию метро.

· При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС.

· Скорректировать заказ (добавить питание, заменить категорию номера, заменить отель, добавить дополнительные услуги и заменить туристов) возможно не менее чем за 72 часа до отправления. После этого изменения принимаются только по согласованию с операторами.


От


телефоны: +7 812 963-62-55, +7 812 315 54 07,

Бланк заказа тура

Ваши пожелания:
С какого числа хотите поехать?
Пожелания или вопросы:
Как Вам ответить:
Ф.И.О.:
Телефон:
Email:
Согласен на обработку персональных данных.
Турфирма гарантирует использование Ваших данных исключительно для связи с Вами по данному туру.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга